Ловили крабов, я смотрела

Наталия Жданюк Бордо
Стихотворение быль, которая произошла со мной 2 года назад в Сиэтле, штат Вашингтон!


Ловили крабов, я смотрела
И всё сказать я им хотела:
- Почто животинку мучите!
Почто природу разорите!

Но я английского не знала
И потому себе молчала.
Лишь только тихо, про себя,
Молила крабов я любя:

- Вы, мои милые крабы и крабихи!
Не бойтесь сегодня пловчихи.
Пловчиха хоть и глубоко ныряет,
Вы спрячьтесь, она не поймает!

Время шло, пловчиха ныряла.
Я слова свои про себя повторяла.
Так без малого, что три часа
Слушали крабы наши с ней голоса.

Пловчиха громогласно материлась,
Я стояла и животинкам молилась.
И вот раздаётся пловчихи зов:
- Ура! У меня шикарный улов!

И чёрный ящик достаёт,
Меня взглянуть улов ведёт.
Мы чёрный ящик открываем
И в изумленье застываем.

В ящике тина и пара камней,
Немного песка и каких-то ветвей.
- А где же крабы? Я ж их видала!
Что три часа понапрасну ныряла?

Я с восторгом посмотрела:
- Всё сбылось, как я хотела!
Животинка ни одна не попалась
И пловчиха без улова осталась!