Пульс

Павел Южин
Вышагивает пульс в висках,
Пульсирует весь мир в глазах,
Качая данность…
Пространство — пульс и время — пульс,
Пусть он сильнее бьётся, пусть,
Случайность — не случайность…
И кто субъект, а кто объект,
На исторический проспект —
Зыбка граница…
Коль скоро пульсы в резонанс,
То пульс — на два, а сдвиг — на раз,
Всё совершится…
И некто слыша сей набат —
Готовый к ритму суррогат,
Подробный слепок…
Пульс — нестареющий рефрен,
Взрывным призывом: Перемен!
Зима и лето…