Море More или Что-то о Греции

Алексей Ягодкин
(посвящается Саше Ягодкиной и моим добрым
друзьям)

Лето взялось за работу крепко,
Время покинуть стальную клетку.
На плечи рюкзак, на макушку кепку.
Море, I`ll see you!

Направление - юг, там морские волны
Будут петь мне:" Вольно, солдатик, вольно..."
Сажусь в самолет я, как черт, довольный.
Прощай, Россия...

* * *
Нехватку воды ощущая остро,
Не глядя махнул материк на остров,
Подальше от сотен коллег и боссов,
По-ближе к Богу.

Точнее к богам. К ним и к их Олимпу.
Холода ободрали меня, как липу,
Позабуду про них, и про песен кипу,
Всего слишком много.

* * *
Море - слияние воды и соли,
Я пришел к тебе, с целой Вселенной в ссоре
Оттого что наша с тобой love story
Весьма печальна...

И у вод твоих ласковых здесь, на Крите,
Своей жизни я самый свирепый критик,
Моя песня растает в печальном крике
Угрюмых чаек.

* * *
Но пускай пред глазами мелькают кадры,
Пусть шумит прибой и поют цикады,
Не мои стихи режут на цитаты,
Не грущу напрасно!

Пусть ничто не вечно и я не вечен!
Пусть уходит время и пусть не лечит.
Пусть ложится грусть на худые плечи,
Все же жизнь прекрасна!