Время лечит

Мареся Амросьева
Время лечит, они говорили,
Время лечит...
Лук и стрелы заброшены были,
Мы не вечны...
Слёзы и пот стерли с лица —
Перемирие,
Что будет дальше никто не знал
В этом мире.
Время лечит, целует в землю
Всех обиженных,
У порогах сбитых мысли взрослеют,
Ушла гордость бестыжая.
Время лечит, а Бог прощает
Все грехи, что есть.
Мир нас ненавидит, Мир нас обожает —
Мы его крест.
И о жизни знаем толком... ничего,
Горяча душа в конце остынет;
По шкале от нуля до одного,
Вы счастливый?
Время лечит, они говорили,
Время лечит...
Лук и стрелы заброшены были,
Мы не вечны...
19.VIII.18