Отрывок

Павел Пластинин
…и как туман, ложится ночь,
На переливы сонных улиц,
И дальше мне идти невмочь,
Но я иду, курю и хмурюсь.

И крылья чувствую тяжёлые,
За плащаницами плаща,
И бездны горние, бездонные
Рвут перья сальные с плеча.

Я выхожу на перекрёсток,
Скрипит печальная струна,
Мой Бог – швея, я сам – напёрсток,
Мой крест - лекало, мой свет – луна….