Я знаю он где-то живёт

Кирилл Викторович Кудрявцев
Это было всего один раз,
Видел я своими глазами:
Что-то взял, и покинул он нас...
Его нет с тех пор больше с нами.

А я знаю он где-то живёт
Может быть ему очень трудно?!
Раз ко мне всё никак не дойдёт,
Но я буду ждать сколько нужно.

Может быть папа где-то застрял,
В ледяных оковах мороза?!
И сидит... как мне это понять?
Ждёт когда, минует угроза.

А вчера приходил ко мне друг
Со своим отцом - он хороший.
Меня на руки поднял и вдруг,
Мою память вновь растревожил.

Сильный очень, а значит и мой
Вдвое друга отца сильнее
Если долго так может со мной,
На Белом не видеться свете.

А я знаю он где-то идёт!
Не идти ведь никак не может?!
Ну же папочка, только вперёд,
Моя вера тебе поможет.

А сегодня всё дождь моросит
Спит давно в углу папин зонтик.
Иногда тихо дверь заскрипит,
Отец?.. Нет, всего лишь прохожий!..

Он висит у меня на стене,
И с улыбкой смотрит с картинки.
Столько «Ёлок» сменилось уже…
Все храню для папы открытки.

Я на стену еще раз взгляну,
Да в свою кровать отправляюсь.
Глубоко только лишь и вздохну
До утра во сне затеряюсь.

Верю, завтра он точно придёт!
Скрипнет дверь уже без промашки!
Обязательно мир мне вернёт…
Побежали снова мурашки.

А я знаю, он где-то живёт,
И конечно по мне скучает.
И когда бог его мне вернёт?..
Так сыну отца нехватает.

А я знаю, ко мне он спешит!
Связи нет на свете сильнее!
И внутри всё мой голос дрожит:
Отец… Приходи поскорее.