Матриархат

Андрей Барышев
 Были такие бабы!.. О-о-о!
Более таких нет и нету!
Мне даже не нужно было быть поэтом
Когда Женщина заменяет и тьму и Свет,
Когда без Этого тебя вообще как нет...

Заменяли собой физики, химию и математику
Кто учил русскому и французскому- те же бабы!
Такие голголтки, блин! Такие бантики...
Из слов русских утром - Где я? И Как бы...

Но когда Любимой Одной, Единственной
С Юкатана по Спутниковому - Одну Мысль...
Только бы высказать. Только бы успеть... С чуваками на Рыбалку-на Волгу
-Буду продуманным и послушным впредь. Чтобы я-Ты-манты
навсегда. Даже, может - очень надолго!