Планета

Такжекаквы
Кто-то прицепил на окна звезды,
Кто-то светлое взрывает небо
Очертаниями мглы загадочной и грозной,
А за мглою зиждится Планета.

Далеко, вдыхая дым табачный
И читая старые газеты,
Кто-то не живёт совсем иначе,
Вешая над койкою портреты.

Кто-то, как и ты, готов заплакать,
Кто-то, как и я — заголосить...
Только кто-то нам не посылает знаков
И мы вынуждены вновь молить.

Так открой же душу, новая Планета!
Покажись, кричи, играй и пой!
Я хочу увидеть твоё лето,
И услышать звонкий голос твой!

29.05.2015