И будто бы понарошку...

Нина Заречная 3
Все пусто и безутешно,
И горько, и простодушно,
Все томно и безнадежно,
И в августе моем  душно…

Все будто бы не случилось,
И будто бы понарошку…
Пчела на окошке билась,
На волю просилась крошка.

Зачем же крылатой томиться?
Ей  -  солнце да цвет с нектаром,
Снимаю тряпицей ситца,
Она вдруг  расщедрилась ядом.

Все быстро и очень больно,
И жало – пчелы добродушие.
Сама  умирала довольной,
И я была к ней равнодушной.

Укус за добро так грешен…
Краснела ладонь да пухла.
И плакала я безутешно
О том, что душа потухла.