Поменяйте мне жизнь! Продавец! Поменяйте!

Александра Жукова Головаш
Поменяйте мне жизнь! Нет, размерчик подходит.
Тут с фасоном беда – старомоден, увы…
И в районе груди поджимает, и, вроде,
Там, где талия – видишь, расходятся швы.

Поменяйте мне жизнь! Продавец! Что молчите?
Вы не видите брак? Явный брак по кайме!
Шею давит – дышать невозможно! А нити! –
Растрепалась вся жизнь…Как такую надеть?

Поменяйте мне жизнь! Продавец! Поменяйте!
Поменяйте на ту, что в витрине висит!
Говорите, резерв? На резерв из объятий,
На резерв из любви поменяйте!...Молчит…

Поменяйте, прошу…Я недавно купила!
Предоставила чек – как нельзя? Что не так?
Да, в химчистку ее пару раз относила…
Все понятно. Товар не меняют. Бардак!

А, возможно, в ремонт? Это лучший ведь выход?!
Точно! Точно! В ремонт я ее отнесу!
Пусть пришьют мне денек, где от счастья я тихо
Буду петь о тебе где-то в нашем лесу…

Пусть пришьют к рукавам крылья!.. те, что сломались,
Уже несколько лет не дают нам взлететь…
Пусть пришьют мне любовь – хоть бы самую малость…
И еще попрошу увеличить на треть…