Оружие

Такжекаквы
Не забывай, что ты — оружие
В руках противника или знакомого,
В руках здорового или контуженного,
Ничто не согнуто, ничто не сломано.
Прошу, не притворяйся раненым без ран
И не шагай за митингом на плаху.
Пойми, что нужен будет четкий план,
Когда они решат пустить оружие в атаку.
Они запустят руки в твою душу — да,
И сами выгонят тебя на эту плаху,
Поступков бешеных непредсказуемых череда,
Чтоб написать тебе: «...и умер он без страха».
Поэтому забудь суждение о том,
Что эти люди до тебя не доберутся.
Ведь ты — оружие, ты громкий-громкий стон,
Который зазвучит, когда они проснутся.
Ведь жизнь — осколок или сон.

21.08.2015