Людской удел

Вадим Свиридов
Мы разбивали зеркала, 

Бежали в ужасе и страхе. 

Но отражением шла она, 

Померкнувшая в крахе. 

 

В ней нету правды, 

Передомной лишь ложь одна. 

Некропотливая для нас. 

Обычная для них, судьба. 

 

Мы превращали истины в мечты. 

Как в предвкушении темноты, 

Мы становились слепы и немые. 

Мы ждали смерти красоты. 

 

И в этом есть людской удел. 

Здесь каждый видел, что хотел. 

Но есть конец и есть предел. 

Поторопись мой друг, прошу. 

Быть может что не разглядел...