Одиночество

Олифиренко Дарья
Хуже нет одного - одиночества,
И давления белых стен,
Когда плакать не нужно, но хочется,
И оно превращается в плен.

Стиснуть зубы от боли, и скорчиться,
Что аж скулы видны из-за щёк.
Всё имеет конец, всё закончится,
Но когда подойдёт этот срок?

Эти стены я так ненавижу,
И окно, за которым лишь даль.
Эта даль ведь не будет ближе,
Ближе только моя печаль.

Небо серое, звёзд на нём нет,
И они меня слушать не станут.
Может небо потом сменит цвет,
Но уже не залечит мне раны.

Слышу стрелки движенья часов,
Значит мир за окном не стоит.
Но увы, там никто не готов
Поддержать моей грусти мотив.

В моей комнате время стоит,
Оно тянет секунды сквозь годы,
И всегда в моем сердце свербит,
Независимо от погоды.

Я всё жду его. Он так жесток.
Оставляет меня одинокой.
Я оставлю ему среди строк
Пару тонких, печальных намёков.

Я всё жду. Но ведь он не придет,
Не приедет, увы, не позвонит.
В моем сердце намёрзший лёд
Его холодом так и не тронет.

Я устала чего-то ждать,
От того, что в груди так пусто.
Это он наложил там печать,
Отравил мои нежные чувства.

И теперь я совсем пуста,
Просто брошена в белой квартире.
И уже не начну все "с листа",
Больше нет листов в целом мире.

Мне молчанье терпеть в тишине,
Невозможно и невыносимо.
Как же я оказалась на дне?
Что меня на него опустило?

Я бы выплыла, хоть и в беде,
Я бы помощи не попросила,
Босиком бы пошла по воде.
Но для этого мне нужна сила.

А ее у меня просто нет.
Он забрал, всё что смог унести.
Бросил в толще из бурь и бед.
И куда мне теперь идти?

Всё что было, дарила ему.
Как теперь эту жизнь продолжать?
Я теперь без него не могу.
Остаётся лишь ждать. Просто ждать.

Просто жду. И вокруг тишина.
Жду когда всё на свете закончится.
И тогда я не буду одна,
Я забуду своё одиночество.