Давно за порогом оставлена юность...

Андрей Базилевич
Давно за порогом оставлена юность,
И зрелость вошла в мною Обжитый дом.
В окно мое смотрит,наивная мудрость,
А маленький мальчик,стоит за углом.

   Стоит за углом и в носу ковыряет,
   Вся жизнь впереди,в небе птицы поют.
   С ним время бесстыдное в прятки играет,
   Для детства его создавая приют.

Приют,а не вечную жизнь под луною,
Ведь детство не вечно,как жизнь сама.
И он восхищается в небе звездою,
На убыль идет потихоньку весна.

   И лето маячит не жаркое только,
   Луч юности светит,и манит к себе.
   Еще не сейчас-после,будет чуть горько,
   Когда он не сможет вернуться к весне.

К Родителям тоже вернуться не сможет,
Ведь жизнь не вечна,не вечны и мы.
Но только пока его это не гложет,
Ему далеко,до холодной зимы.

   А жизнь идет не щадя наши души,
   Не детство,ни юность,уже за окном.
   Уж зрелость нас ждет потихоньку снаружи,
   Хозяйкой врываясь в наш старенький дом.

То осень солидная,в окна стучится,
Вся гамма цветов на мольберты легла.
И мудрость из глаз наших тихо лучится,
Мы больше душой излучаем добра.