Уходил он...

Сергей Игольницын 2
Уходил он,вдаль скрываясь.
Словно зверь, свой путал след...
По аллее ветер, маясь,
с лип срывал медовый цвет.

Одиночество клубочком
покатилось вдоль ручья.
Облака на небе - в клочья.
Под ногами - стынь-земля...

Только - гаснущие звёзды...
Только горе - без границ...
Только - медленные слёзы
из-под сомкнутых ресниц...