Пенсионная реформа

Борис Котов
Поборы, поборы дивись, не дивись,
Живём на вулкане гремучим.
Куда ещё боле? Но вот собрались
Над пенсией мрачные тучи.

Стал тощим в стране пенсионный баланс,
Он был для кого-то наградой.
Как прессом жестоко власть давит на нас,
Считая поборы за благо.

Мы с детства на шею напялив хомут,
Быть сытыми, сеем и пашем.
Ответь власть открыто: «Достались кому
В стране накопления наши?»

Богатства транжирить, не надо ума,
До власти добраться и точка.
Кому миллиарды, кому-то сума
До самой могилы бессрочно.

Зачем надо грабить заботливых пчёл,
Тот улей, наполненный мёдом?
Верните назад в пенсионный котёл,
Что создано было народом.

Нам деды уютный построили дом.
В нём чтили за брата друг друга.
Лишь труд утверждался владыкою в нём,
А прочее – чтить обуслугой.

Внушили, что деды дом строили зря,
Не ту проторили дорогу.
Нам вновь навязали Володю царя,
А чтоб быть покорными – Бога.

Ведёт на погост вами выбран маршрут.
В Руси он торился веками.
Довольно нам на уши вешать лапшу,
Иванов считать дураками

Довольно доить свой народ, как коров,
Свои набивая карманы.
Довольно плодить бесконечно воров
И чтить народившие кланы.

Извлечь надо заповедь дедов давно,
Толочь воду в ступе не стоит.
Пора гнать из власти пройдохов – жульё
И заново дом обустроить.