Август

Оксана Вершинина 2
Август в зените,
Астры и груши,
Звёзды рассыпаны гроздьями!
Небо магнитит,
Созвездьями кружит.
Летом счастливым быть просто так!

Воздух так вязок,
А небо - бездонно!
Ночь освежает прохладою.
Август из сказок,
Август бессонный,
Меня покоряешь закатами!

Август неспешный,
Мёд и калина,
Бусы рябины разбросаны...
Как неизбежность
Дрожит паутина,
Утро склоняется к осени...

15.08.18