Осень на пороге

Агниша
Стало тихо. Осень на пороге.
Стая птиц штурмует океан
вод небесных. Прошлого тревоги
застилает бережно туман.
Всё пройдёт. Пронзительней и глуше
боль и радость сердца на земле.
Осень на пороге. Просто слушай,
как заря рождается в золе.
Просто знай, что там за горизонтом
новый мир, не явленный ещё.
Как дитя, подаренное солнцем,
жёлтый лист, упавший на плечо.