Странник

Анатолий Гуркин
От имени Л. Г

Десятки лет томлюсь в пути,
Словно корабль в безбрежном море.
Хочу Её одну найти;
Живёт желание такое!

Огромен мир, как не иди,
Кружатся знаки Зодиака...
Какой поможет мне найти
Её? Я кланяюсь всем знакам!

Звенит стрела!.. «Иду, Стрелец,
Вслед за стрелой: Пускай поможет
Найти шалаш или дворец,
Где ждёт она… Дай силы, Боже!»

Льёт Водолей ручьи с небес,
Кружится Дева с Близнецами;
Всё так же правит миром бес,
И счастья нет под небесами…

17.07.18