Момент истины

Владимир Петренков Новочеркасск
От истины уйти легко и просто,
Куда сложнее вновь её найти.
В процессе созидательного роста
Мы сотни раз сбиваемся с пути.
Так хочется, порой, остановиться,
В момент прозренья истину пленив,
Но истина блеснет и растворится,
Былые взгляды круто изменив.
Придётся вновь искать её сиянье
В жару и стужу, летом и зимой...
Недолговечно истины стоянье,
Но вечен трудный путь к себе домой!