О душе...

Андрей Басацкий
Она печаль и блеск небесный!
Так многолика и светла!
С ней рядом, так легко, но тесно,
И режет душу грань стекла.

Душа отлив имеет злата,
Но пробы ставить не спеши,
Она над пропастью распята,
И словно лист, едва дрожит.