Богатство

Сергей Геометр
Читать суть труд, писать суть жизнь.
Но вместо Целого - трюизмы:
В умы идёт сквозь афоризмы
Неотвоёванная мысль.

Обросший жиром высшей лени
В самовлюблённости недуг
Сочится в выбранный досуг -
По жизни красочной томлений... -

Необозримый миллиард:
Картинок, фраз, цитат и мемов...
Но лишь презревший эти схемы -
В себе - воистину богат.