Всё случается в срок...

Сергей Заровский 2
Всё случается в срок,
И болезнь, и удача.
Если вдруг занемог,
Так не будь озадачен.

Всё случается в срок,
Хворь бесцельно не цапнет.
Это просто итог,
А не выпад внезапный.

Всё случается в срок,
Только будь осторожен,
Надо выбрать урок
Тот, что нужен, из множеств.

И найди из дорог
Ту, что станет стезёю.
Всё случается в срок,
Даже смех за слезою.