Луна светила...

Александр Чжоу
Луна светила вполнакала,
Туман стелился над рекой,
Душа смятенная алкала
Вечерний обрести покой.

И ночь на мир взирала грозно,
Как темник вражеский в седле,
И перемигивались звёзды,
Что нет покоя на земле.