Ах, сколько дивен край родной!

Макс Ольховский
Всю ночь я чудом любовался:
За краем, где-то меж небес,
Закат на лодочке крылатой,
Плыл потихоньку к брату,в лес.

И тут же небо всё сияло
Огнями яхонтовых звёзд,
И месяц плыл в дали туманной,
Как-будто души в царство вёз.

Качает зубчатые ели
Вдруг налетевший ветерок,
И совы ухать полетели
На недалёкий хуторок.

Вот неспеша, опушкой леса
Согнувшийся под тяжесть лет
Идёт, скрипит, хозяин - леший,
Он строго вотчину блюдет.

А водяной играет в салки,
На речке смех и плеск воды,
Резвятся юные русалки,
Кого осалят - тот води.

А вот летит над горизонтом,
Чуть задевая облака,
Окинув землю зорким оком,
Неспешно бабушка Яга.

Но всё это период малый,
И вот взыграло всё кругом,
И птичий хор и месяц талый,
Что повернулся к нам лицом.

Всё встрепенулось, ожило,
Природа выспавшись, проснулась,
Умыв росой своё чело,
Под нежным ветром потянулась,

И как на лебединых крыльях,
От брата лодку переняв,
Рассвет плывёт в лучах былинных,
Как будто занавес подняв.

Но то прелюдия небес,
Когда весь мир вздохнув до донца,
Изведав сладостных чудес
Приветствует владыку - Солнце.

          ***

Ах, сколько дивен край родной,
Когда любуясь красотой,
От чувств восторга чуть жива
Душа трепещет божества!


июнь 2018г.