Много лет с чудотворной иконой На Великую вятские

Алекс Тим 7
Много лет с чудотворной иконой
На Великую вятские ходят,
И чума этот город не тронет,
У них Спас был защитником годы.
И Гражданская там не кроваво,
И ГУЛАГ был свой местный, привычный,
Да леса помогали быть здравым
В этом мире, где главное – лично.

То есть эго не так тяготило,
И у них гордецы не в почёте,
Простота и душевное в силе,
И с духовным здесь легче в полёте.
Мужики и простецкие бабы,
Все в лаптях выносили святыню,
И Господь видел – духом не слабы,
Оградил эту землю, доныне.
И сейчас наркоман здесь не нужен,
И нет массы безликой, ослепшей,
И народы все в мире и дружбе.
Сабантуй и костры дружбы – лепта.

И в Горохове образ – есть чудо,
Сокровенные тайны России,
Возрождать, что спасением будет,
Без фанфар восхожденье осилить.
По местам есть святыни, иконы
Местночтимые, убрус, Никола…
Вся душа здесь России и стоны
В простоте – создают людям полог.

29.08 2018г Страница 392
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252

Стихи с 364 стихотворения в четвёртую часть-книгу "Обновление мира"