Ложечку за маму

Екатерина Гусарова 2
Ложечку за маму, ложечку за папу…
Давится и плачет бедный наш малыш.
Если бы мы знали, что это за травма!
«Мамочка, не надо! Ты меня услышь!»

Давится и любит мамочку свою.
Давит радость жизни прямо на корню.

Если бы мы знали, что началом бед
Может быть насильный мамочкин обед

Дети повзрослели – сложно им любить.
Думаем - случайность? Нет. Событий нить.

Что желанней пищи с мамочкиных рук?
И ведь мы желаем счастья, а не мук.

От любви к родимым давится дитя.
Нехотя глотает что -то, не любя.

В будущем страданье – станет счастьем нам.
Счастьем ли? Не знаю… Все идет от мам.

Маму так учили. Мама так росла.
Эти же страданья все перенесла.

Сможем стать счастливым?
Может быть и нет…
«Мамочка! Не надо! Только не обед!»

«Мамочка. Не надо!!!
Больше – не могу!!!»
Но пихает мама ласково еду