Звездопад

Владимир Гаинцев
               
Не счесть во вселенной светил и планет.
Одни исчезают беспечно,
Другие, рождая таинственный свет,
Мерцают во тьме бесконечно.

Вот сорвалась и упала звезда,
Сгорев во вселенском просторе.
Не суждено ей уже никогда
Сиять на ночном небосводе.

Безумный полёт обречённых комет-
Всего лишь каприз мирозданья,
Мгновение длится волшебный их свет
В потоке заветных желаний.

Когда месяц август пойдёт на закат,
Наполнив прохладой все ночки,
Я стану тайком созерцать звездопад
И думать о сыне и дочке.

Не буду просить умирающих звёзд
Набить мне карманы деньгами,
Не буду желать избавленья от слёз,
Рождённых плохими стихами.

Пусть ночь заискрится от звёздных дождей,
Пусть громче на сердце удары-
Успеха и счастья тебе ,Алексей.
Удачи тебе, Александра.

                27.07.2009