Я люблю это особое ощущение

Михаил Айвазови
Я люблю это особое ощущение,
Когда отработал сполна,
И плыву, создавая себе течение,
Прободая мир как волна.
Полногрудым, в благостном наслаждении,
По паучьи пальцы пустить волной,
Перебирая искры сырой энергии,
От красной и оранжевой до синей и голубой.
Я весь день был соратник божественный,
Судьбы кроил, дыханье менял.
И подобно вулкану, естественно,
Не закончил процесс, а только унял.
И теперь, растворяясь в вечернем воздухе,
Как его однородной субстрат,
Запахом, ладана, розы ли;
Я звеню как свирепый набат.
Но дома в уютном моем уголке
Позволь мне тихонько лечь.
И гладь, и целуй, и сжимай в руке,
Пока не засну,
Мой архангельский  огненный меч.