В круговерти жизни, в водовороте событий

Михаил Айвазови
В круговерти жизни, в водовороте событий
Я ослеп, я потерян, я иду вполутьмах.
Я снесён, погребен под лавиной семьи и быта.
Ветер играет в разодранных парусах.
Лишь оступись — разобьешься
Об твердый холодный пол.
(Неужели снова жизни урок?) 
Вытекает кровь на обеденный стол -
Среди осколков бутылки
Виноградный сок.