Неспящим сутками...

Ветер Холодного Моря
Самое сложное - выплеснуть ночь до дна . Если , особенно , ночь не имеет правил . Желтое марево бьется в стекле окна - кто-то небесное золото в тигле сплавил , выплеснул к западу смаху - и вот она - впаяна в бронзу черненого свода бездны , яркой монетой плывет в облаках Луна . Ночь - как микстура : все те , что как мы , болезны , цедят по капле живящий настой из снов , звездного света , фонарного меда , ти'ши ... Этот рецепт бесконечно уже не нов . Планы , таланты , дерзания и престижи - все это , знаемо , тлен пред ее глотком - гаснут огни повседневности-карусели ... Стоит признать - с откровенностью ли , тайком - с самого детства мы все на нее подсели . Проба бороться - всегда обреченный ход . Даже когда не сдаваться есть все причины . Сон , расправляющий крылья , он -- над , мы - под , сорок часов ----  на ногах уж не мы - личины .
Есть ли в том разница , чья в этом всем вина , кто , выдавая нам склянки микстур , слукавил ...
Самое трудное - выплеснуть ночь до дна . Зная , особенно , как это против правил ...