На исходе августа

Александр Айзенберг
Кончается август и ветер морской -
Волшебный гонец перемен
Несёт нам любовь и блаженный покой,
Свободу и жизнь без измен...

Как можно покинуть того, кто итак,
По жизни, живёт не с тобой?
И кажется мне, что ты - ведьма, я - маг
В бескрайней тиши голубой...

Как здесь сотворить под полётом живым
Лазурных, морских облаков
Кораблик, где нам будет сладко одним,
Среди бесконечных веков?..

Нас волны несут, ты привет передай
На Родину, милой Москве,
И,с ветром морским, в парк "Кусково" слетай,
Ты - ветер в моей голове...

Твой голос глубок,словно в гроте - вода,
И хочется плыть в твоих снах,
И пить сладкий мёд, где ночует звезда
Пушистым котёнком в ногах!..


Сcылка на видео авторского чтения этого стихотворения:
https://youtu.be/estZ_ZX1VJ0