Сон любви. Романс

Анатолий Раменский
Года идут, неспешной чередою,
Душа моя, других забот полна,
Но, Сон любви приснился мне,-Не скрою! -
 - В том Сне был миг любви, что ты зажгла!
Я в этот миг, - Минуты растованья,
Запомнил все, чем дорожу, сейчас,
Твое, - Люблю и верю, - На прощанье,
И грусть твоих прекрасных нежных глаз!
О сон чудесный, - Он не повторится!
И, Сердце опечалено в груди!
Ты будешь, мне, теперь, лишь только сниться,
Прошу тебя, - Хоть в снах,- Ты приходи!