насмешили..

Василий Ятленко 2
"Администрация группы "Су-17" удалила вашу тему..."

Удалили, кстати, тему, посвящённую Дню рождения одного из ведущих советских авиаконструкторов - Павла Сухого.
( в группе - 4 213 участников, из них 8 - моих друзей...)

"22 июля 2015 г."

120 лет…
Этт - много? или…
Хватит!
(для человека, вроде бы - О-го!...)
Но,  если – человече…
Эпохальный!
как – Павел Осипович
«авиа»-Сухой…

Когда-то, пацаном, увидев в Небе
«Фарман» Сергея Уточкина…
(ас – воздушный был в России…)
На рассвете…
Он сразу для себя решил – отдаст!

Всего себя – чтоб так же ПЛЫТЬ…
По небу - подобно птице!
Над Землёй – летать…
Но… вдруг - болезнь…
(тяжёлая…)
Спас лекарь…
(из местных эскулапов, но…
 – на «Ять…»)

И – как всегда…
Не  это бы – Несчастье
(перечеркнувшее Сухого-летуна…)
Сергей Богдан – уж точно не был б…
Счастлив…
«Су-…»-хого поднимая в…
Небеса

Нет…
Поначалу - просто был…
Учитель
(после гимназии в селе – преподавал…)
НО…
Уточкина – не забылись…
Крылья
эМВэТэУ… диплом и – ЦАГИ!

Ммдаа…

Теперь и школьник – точно скажет, что…
«Су-…»-хие…»
Практически, основа – ВВС
А было время и КБ…
Закрыли!!!
Отбросив лет на 10 звук без - э-«С»

Страна у нас такая – что тут скажешь….
Чуть что-то
(где-то… вдруг…
куда…)
Пойдёт! - в развитие…
Так - «знатоки» обмажут…
(как сажей…)
Всё – и… кончен был
Полёт

Его «Су-…»-хих…
Лишь  – только в…
Полста третьем…
Когда до этих «умников» - дошло
Что все их – политические бредни
(как впрочем и – сейчас…)
Уже – НИ-Ч-ТО!

КБ Сухого – вновь призвали в….
Воздух!
Бо, языком болтать о «грозных» ВВС
Это - одно…
А – ЧТО-ТО, так вот… сОздать!!!
Такое же могучее, как – э-«С…»

Здесь лавочником – мало быть…
(министром..)
Здесь только инженерам – Путь…
Открыт
(и то – не всем… а только с…
Божьей искрой
Способным обеспечить…
Спурт-прорыв!

Летать ж – на «блате»
(к счастью…)
Невозможно!
И вся эта приблудная…
НакИпь… 
Сколько ни пыжилась – ушла…
(как быть и – дОлжно!
в той Армии, что хочет – ГРОЗНОЙ!!!
Быть…

И вновь «Су-…»-хие стрелы - замелькали
На страх эсминцам НАТО с Се-Ше-А
(смешно было смотреть, как – удирал он…
 от ОДНОГО!!! – всего лишь… НО!
Штурмовика…)

И – рапорта потом…
(как под копирку…)

«ВВАУ!!!
(от экипажа, в смысле…
Тут же -  КА-РРА-УУУЛ!...
Это ж «Су-…»-хой!!!
Он же потопит… нА хрен…
А мы же мОлоды – ещё…) - вот этт был…

Шум!!!

И ныне, отмечая День рожденья
Отца плеяды – СВЕРХ-звуковиков
Мы говорим ему...
Спасибо!
За…
Мгновенья!
Подаренные нам - КБ

«Сухой»


Нет... не Пушкин конечно... - и тем не менее!
Не иначе, как за "министра-лавочника" обиделись...
(на всяк случай...)
А то ещё вдруг кому-то из ЕГО команды на глаза попадётся...