Скит

Алексей Ченко
Я скит средь проходящих мимо.
Они туда-сюда снуют,
Кивают, если узнают,
Но стены скита нерушимы.

Нет надписей "Вход воспрещён!"
Считают все, что я доступен,
Но, тот, внутри - он неприступен,
К общению не разрешён.

Он даже с близкими ничей.
С ним иногда боюсь встречаться,
Но не намерен разлучаться -
Живу хранителем ключей.