Умничающие поэты

Землянская Людмила
Зачем заумные слова поэт в стихи свои вплетает? -
Чтоб значимей казаться в стае других поэтов смог он, да?
Его набита голова идеями сюжетов странных,
И в куче слов пристойно-бранных мелькают - умные слова!
                05.10.2005.   

          Я по Стихире прогулялась...

Подумать только - сколько строк, стихотворений!..
И каждый прав: он всё же смог, он тоже - гений!
Не важен им размер в стихах, ни даже рифма!
Не очень важен смысл и шаг, всё - вроде шифра.
Читая, думаешь порой: "О чём он пишет?
Мне непонятен тон и строй, и чем стих дышит..." -
Но он для многих - уж поэт! Кто так же мыслит,
Они елей лишь льют в ответ, не видя смысла...
И это - только твёрдый факт. Им интересно? -
Им души греет суррогат? Но это ж - пресно!
Написано всё полотном: нет букв заглавных,
Нет препинаний знаков... Всё - умрёт бесславно.
Я по Стихире прогулялась... - Бога ради, 
Пишите все! Включайте мозг, в компьютер глядя.
                11.02.2021.