Четыре добрых гномика

Янина Сысоева
Четыре добрых гномика
Построили по домику,
По маленькому домику
На каждого из них,
Но жили эти гномики
Отнюдь не в новых домиках,
Совсем не в новых домиках,
А в домиках других.

Но каждым утром гномики
Спешат скорее к домикам,
Конечно, к новым домикам
Стремятся поскорей,
Надев штаны с рубашками
С большущими кармашками,
Чтоб разными вкусняшками
Порадовать гостей.

Догадывались гномики,
Кому «по вкусу» домики,
И каждый раз на столиках
Разложена еда:
Хлебец с румяной корочкой,
Лесных орехов горсточка,
И сахарная косточка,
И чистая вода.

Представьте, добрым гномикам
Нужны такие домики:
Простора в старых домиках,
Увы, к несчастью, нет!
И гномики радушные
С утра приносят кушанья
Для всех, кто ходит дружно к ним
На завтрак и обед.