Мир разнятый на две части

Михаил Айвазови
Мир разъятый на две части:
Снизу топкий чернозем, 
Сверху лёд небесной масти, 
Пустотой горит разъём. 
Мириадом черепков
разлетелся на рассвете 
Бог дыхание основ,
Ветром веет по планете
Гнёт ковыль, корчит секвойи, 
Всех ровняет общим гребнем.
Быть единым, быть бесплодным,
Как талант зарытый в землю. 
Возвернуть всю изначальность,
Не добавив даже крохи. 
Мне так видится печально 
То, что сеют в нас пророки.

Быть ростком, закончить чащей.
Средь песков взрасти оазой. 
Вот что значит настоящим
Божьим следовать наказам.