Пьяница на халяву

Пётр Белов 2
         Пьяница

Ему не стыдно на "халяву"
И пить, и есть, и всё – в кредит.
Стяжал себе худую славу,
Он по другому жизнь не зрит.

С утра до вечера в постели,
Не поднимает головы.
Пустым словам его не верят,
Но не страшится он молвы.

Для женщин вовсе бесполезный,
Как импотент и паразит,
Любовь земная уж не лезет,
А женский стан не поразит.

И жизнь проходит, где то мимо.
Глядите – он с утра залит.
Никто не скажет ему: "милый",
Всё время пьяный его вид...