У ангела

Андрей Тюков
У ангела уа, уа – увы,
не может быть, при всём его желанье.
Он производит силой головы
в той области, где бытие – деянье;

где жизнь ему даётся как урок
телесности, как смертная основа
положенного до начал строк
законченных, единственного слова.

В предбытие, в начале до начал,
в безликости бесстрастного влеченья –
нас кто-то крестиком, похоже, отмечал...
и вычеркнул из жизни до рожденья.


29 августа 2018 г.