Я с грустью...

Юрий Борисович Максаков
Я с грустью вынырну из снов,
Глаза открою, удивляясь!
Приснилось, что ушла любовь,
Причиной этому как-будто я являюсь!

Но почему всё так? За что же?
Зачем являются те сны?
Приходят тихо, осторожно,
Как-будто чем оскорблены!

И шепчут:- Что мол не любим,
И просто так надеждой утешаюсь,
Ну нет любви и ты один...
-А где она? У снов я вопрошаю!

Ошибка вышла с этим сном,
Я просыпаясь улыбаюсь!
Во мне любви огромный сонм
И в ней я наяву купаюсь!

Тянусь скорей к любви своей,
Тихонько глажу бархатное тело!
А сны? Пускай летят за тысячу морей!
Как так?- спросили сны оторопело...