Синица

Андрей Тюков
Спокойное течение словес,
пусть не необходимых, пусть известных,
хранимых памятью обителей телесных,
но с ведома и санкции небес.

А что ещё? Скудеет не рука,
скудеет обручающее тело.
Вот, охладев – синица отлетела
за журавлиной стаи вожака...

И шепчет: киса, ты не раскисай...
таких немного, штучные ребята.
А ты не кисни, у тебя палата
ума – ты словеса не распускай.


27 августа 2018 г.