Заместительная жертва

Наталья Бахадори
С чем мы сегодня поздравляем?
С тем что однажды Ибрагим,
Дав нам прекрасный пример веры,
Сыночка в жертву приносил.

Без оправданий, мол: "Покаюсь,
Но не могу свершить я то
К чему меня Бог призывает... 
И это дело не мое..."

Как мы, бывает, восклицаем 
Когда нам, право, мало так 
В обязанность Господь вменяет.
Он просто делал, в этом знак!

Когда уж нож занес над сыном
Всевышний Милость предъявил
И, жертву заменив бараном,
Всех о любви нас научил! 

И мы приносим жертву Богу, 
Что заместительной зовут.
И кормим мясом от курбана
Всех кто нуждающийся тут.

А там, когда пред нами Вечность
Предстанет истиной в веках,
Оценят нашу человечность
Измерив жертвенность в сердцах. 

Сегодня, праздник, подаянья
Свободы от шайтана пут.
Давайте праздновать пока мы
Не там сегодня, пока тут...

Мира Пророку Ибрагиму (Аврааму)!

Лейла Наталья Бахадори

#бахадористихи