Подарки августа

Валентина Шеломова
Августа последние денечки,
Озаряют солнечным теплом.
Скоро он совсем дойдет до точки,
Машет осень золотым крылом.

Запестрели листики у клена,
И березка стала золотиться.
А еще недавно все зеленым
Было, зажигает Осень-птица

Маяки опять по всей округе,
Огоньки рябины и листочки
Красит уж заранее подруга,
Осень,  Август уходить  не хочет.

И хоть мало дней совсем осталось,
Август щедро дарит красоту.
Поблагодарим же милый Август
За его тепло и доброту.

*************************


А вчера у нас была гроза,
Гром гремел, и молния сверкала.
Это просто чудо-чудеса!
Я давно такого не видала!

И погода чудная стояла,
Двадцать с лишним градусов тепла.
Лишь под вечер я о том узнала,
День весь просидела у компа.

Жаль, такой чудесный был денёк,
Зря я не сходила погулять.
Ведь остался августа чуток,
Неизвестно, что нам дальше ждать.

Может, еще будет бабье лето,
Ну а может, нет, не предсказать.
Как уж ТАМ распорядятся в этом
Нам на сто процентов не узнать.

Золотой пошлют нам листопад,
Солнечного радостного счастья.
Синим небом очарует взгляд,
Будем удивляться, восхищаться.

Или мрак и холод за окном,
И дождей унылые завесы.
Все узнаем только мы потом,
Дни придут, дождемся с интересом.

Что дадут, то будем принимать,
Радоваться или огорчаться.