Скоро осень

Рабочий Николай
Первый жёлтый лист кружится, падает
В этот ясный предосенний день.
Ну, а солнце продолжает радовать
Так, что даже ищешь «где же тень?»

Днём жара, а к вечеру прохладою
Остужаются пространства вод.
Так живём… сплошными перепадами
Август отмечает свой уход.

Через пару дней наступит осень,
Жёлтый лист закружится опять.
Лето, задержись ещё, мы просим
Со своим уходом подождать.
Касимов, 29 августа 2018г.