Метеоритный дождь

Виталий Евтухович
Мы с тобой осторожно слепили планету
Из любви, кротких вздохов и солнечной пыли.
Ее нежность и жар, ее свет самоцветный
Нам дарили, как думалось, прочные крылья.

Но так было до первого метеорита,
Что прошелся навылет сквозь твердое сердце.
Он стал стылым началом бесчисленных пыток,
Роя самых кошмарных на свете последствий.

Недомолвки и тайны сточили наш шарик,
Превращая его в худосочный огрызок.
Пара слов неслучайных, ошибок сценарных,
И наш армагеддон стал чудовищно близко.

Мы нещадно метали палящие фразы
В то, что некогда было застенчивым чувством,
Заставляя прекрасное снова погаснуть.
Так хотели, чтоб вместо него стало пусто.

Пусто, правда, не стало. А в нашей вселенной
Появилась ужасная черная клякса.
Вечно свежая рана, поросшая тленом,
С гулким эхом от жалящих боеприпасов.
(июнь 2018)