Привет

Андрей Саломатин
Прогнав с водой остатки сна ,
Спросонья мысли собирая ,
Я поутру уж как всегда ,
Скажу -"Привет моя родная" .

Она ужасно занята ,
Всегда спешит , куда-то едет .
Остановиться ? Никогда .
Даже во сне делами бредит .

А днём забот ... куда там нам ,
Поговорить минутки нету.
Вот мы и прячем по углам ,
Души заветные секреты .

И только утренний привет ,
Как луч надежды на свидание .
Остановив дела в обед -
Ещё привет , как на прощание .

А так хотелось говорить ,
Взахлеб , любя не уставая .
Смотреть в глаза и счастье пить ,
Обнявшись , рук не разнимая .

Всё так же чувства горячи ,
Хоть и прошло немало время .
Но лишь - "Привет" , как из печи ,
Сухой , скупой и словно бремя.

Остановить бы время бег ,
Побыть вдвоём , наговориться.
Но лишь - "Привет" как белый снег ,
Опять растает лишь приснившись ...