сказ о вещем -улыбке- утёсе

Птицаговорун
 "В.Я.Брюсову", А. Белый
https://rupoem.ru/belyj/all.aspx#ya-v-sviste

я на ветру мятежных рвений,
с меня срывающие шляпу,
зову людей в плену селений,
чтоб поднесли скорее чарку.

иду вперёд, скорей, скорей же,
душа изнемогла в отчайньи,
о дайте ж, дайте тайн надежде,
зовите же официанта!

и вот он, весь во блеске лоска,
и весь стремительно прекрасен,
в его руках бутылок рокот,
поднос с шампанским в ананасе.

предвестным волховским знаменьем
несёт отраду и усладу,
пророк закусок вожделенных -
со свитком цен, с застывшим взглядом.

#трагинервических_явлений_грёз  #ВБ