Смывая берега забытых троп

Григорий Воронин
Смывая берега забытых троп
Вода бурлит у заводи речной,
А по ольхе ползет зеленый клоп,
Запахло сыростью и вяленой травой.

В бурлящем шуме бешеный поток,
Вращает ветви, бревна,камыши.
После дождей не прошенных- потоп.
Резвятся над водою кулики.

И в темно-бурой крашенной воде,
Играют рыбки в заводи речной,
И в шуме, всплесках, будто в голове
Вдруг наступает временный покой.

Стихает ветер, выпрямляя  гладь,
Вода спокойно катится под склон,
Рогоз встает из-под воды, как рать,
И комаров над речкой миллион.

Они парят над желтою водой
И вдруг  река вскипает в брызгах вод.
Уходит новорожденный покой,
А из воды мелькает рыбий рот.

Вода кипит в туманной полумгле,
У рыбы просыпается азарт.
Я ухожу в туманной темноте
С последним всплеском вспыхнувшим в закат.