Сентябрь

Римма Рудель
Сентябрь, пылает за окном рябина
И лето ускользнуло в ночь.
И сколько не смотри на небо,
Уносит ветер лето прочь.
Сентябрь,
Меняют цвет зелёный листья,
И скоро золотом покроет лес,
Как будто солнце, убежав из лета,
Оставить хочет память здесь.
Дождь листьев золотых
И ярко красных.
Цветными лужами покроет землю,
И ты, шурша по ярким лужам,
Не сможешь ноги намочить,
И пробродив полдня, под золотой капелью.
Сентябрь.
Алеют ягоды рябины,
Они горьки до первого мороза,
Но осень золотая, если помнишь,
Ты только подожди,
Укроет шалью из морозной седины
И сладким соком, ягоды любимой,
Я напою тебя любимый,
Когда туманным утром улетают журавли.
Осенний день,осенний сад,осенний лес.
Мир осени всегда полон чудес.
Холодный  утренний рассвет,
И вечер, не такой как летом.
Сентябрь он бывает, как второе лето,
Ты посмотри  алеют георгины
Пусть лист покроет паутина,
Ещё цветет земля осенним цветом
И мы еще не проводили Бабье лето.